•  
  •  
    • 中公教师微信号:hbjsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

河北
河北中公教育(总部)

地址:石家庄市桥西区南小街金裕商务1层底商
电话:电话:400-6300-999 0311-87031886 0311-87033136 0311-87019278

地址:石家庄市桥西区南小街金裕商务1层底商
电话:400-6300-999,0311-87031886,0311-87033136,0311-87019278

地址:承德市双桥区南营子大街永兴大厦写字楼11楼
电话:0314-2062143,0314-2063143,0314-2072920,400-6300-999

地址:秦皇岛市海港区河北大街270号(四道桥站下车西行50米)河北一建建设集团3楼
电话:400-6300-999,0335-3992516,0335-3732374,0335-3732375,0335-3208979

地址:唐山市建设路与新华道交汇世博大厦6层(农业银行南侧入口乘电梯)
电话:0315-3739323,0315-3739386,0315-3739327,0315-7245556,400-6300-999

地址:保定市莲池区长城北大街317号(大迪小区北侧底商)
电话:0312-5097682,0312-5992367,0312-5997289,400-6300-999

地址:沧州市运河区颐和大厦610室(解放西路与永安大道交叉口)
电话:0317-3068299,0317-3068399,400-6300-999

地址:邯郸市丛台区人民东路98号招贤大厦4层415、414室(出电梯即可)
电话:0310-2053691,0310-2053697,0310-2053698,400-6300-999

地址:廊坊市广阳区浙商广场A座1302、1303、1305室)
电话:0316-2763578,0316-2763587,400-6300-999

地址:张家口市桥西区SOHO国际2号底商中公教育(中国建设银行西行5米)
电话:0313-7157307,0313-7157308,0313-7157235,0313-7157236,400-6300-999

地址:衡水市桃城区红旗大街新华路交叉口东北角金天地商务大厦1008、1009
电话:0318-2695876,0318-2695877,400-6300-999

地址:邢台市桥东区中兴东大街世贸天街A座9层904室
电话:0319-3696065,0319-3696066,400-6300-999

24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师招聘 > 考试题库 > 模拟试题 >

教师招聘考试模拟试题

来源:河北教师招聘考试网   时间:2017-12-24 09:37:29

1.认为动物界也有教育且把教育看作是一个生物学的过程的观点是( )。

A.神话起源说 B.心理起源说

C.生物起源说 D.劳动起源说

1.【答案】C。解析:本题考查的是教育的起源。教育的生物起源说认为,教育活动不仅存在于人类社会,而且存在于动物界,教育产生完全来自动物的本能,是种族发展的本能需要,代表人物利托尔诺和沛西能。

2.只要人类社会存在,就一定有教育。这说明教育具有( )。

A.历史性 B.阶级性 C.永恒性 D.继承性

2.【答案】C。解析:本题考查的是教育的社会属性。教育是人类所特有的社会现象,它是一个永恒的范畴,只要有人类社会存在,教育就存在,这就是教育的永恒性。

3.在西方,课程一词最早提出的教育家是( )。

A.洛克 B.斯宾塞 C.赫尔巴特 D.卢梭

3.【答案】B。解析:本题考查的是课程一词的来源。斯宾塞首次将“课程”一词用于专门术语。

4.“桃李不言,下自成蹊”这句话所体现的德育方法是( )。

A.陶冶法 B.锻炼法 C.说服法 D.榜样法

4.【答案】D。解析:“桃李不言,下自成蹊”的意思是:桃子李子虽然不会说话,但是它们果实甜美,惹人喜爱,人们在它们下面走来走去,走成了一条小路,比喻一个人做了好事,不用张扬,人们就会记住他。只要能走到身教重于言教,为人诚恳,就会深得人心,运用的是榜样法。

5.人们对人或事物所持有的一套比较笼统、概括、固定的看法,并以这种看法作为评价人或事物的依据是( )。

A.首因效应 B.近因效应 C.晕轮效应 D.刻板效应

5.【答案】D。解析:本题考查印象形成效应。社会刻板印象是指对一群人的特征或动机加以概括,把概括得出的群体特征归属于团体的每一个人,认为他们都具有这种特征,而无视团体成员的个体差异。

6.抽象逻辑思维已从经验型向理论型转化,开始出现辩证思维,这种特征出现在( )。

A.少年期 B.青年初期 C.青年晚期 D.成年期

6.【答案】B。解析:本题考查的是个体思维的发展。青年初期个体的智力接近成熟,抽象逻辑思维已从“经验型”向“理论型”转化,开始出现辩证思维。

7.“西邻有五子,一子朴,一子敏,一子盲,一子偻,一子跛,乃使朴者农,敏者贾,盲者卜,偻者绩,跛者纺。”这体现的教学原则是( )。

A.启发性原则 B.因材施教原则 C.循序渐进原则 D.直观性原则

7.【答案】B。解析:这是《西邻五子》中的原话,大意是:西邻公有五个孩子,一个朴实,一个聪敏,一个盲人,一个驼背,一个跛脚。西邻公让朴实的务农、聪敏的经商、瞎眼的算命、驼背的搓麻、跛脚的纺纱。如此,大家各展其长,各有所成,体现了因材施教的教学原则。

8.杨老师一边讲课,一边观察学生的反应,这体现了注意的( )品质。

A.注意分配 B.注意稳定性 C.注意广度 D.注意转移

8.【答案】A。解析:注意的分配是指在同一时间内把注意指向两种或几种不同的对象或活动上。一边讲课一边观察就是把自己的注意力同时指向两种活动,属于注意的分配。

9.最近,王华为了通过下个月的出国考试而刻苦学习外语,这种学习动机是( )。

A.外在远景动机 B.内在远景动机 C.外在近景动机 D.内在近景动机

9.【答案】C。解析:外在动机常常由外部诱因所引起,“为了通过出国考试”就是外在诱因,由这种诱因所引起的“刻苦学习外语”是一种外部学习动机;“下个月”表明学习活动持续的时间不长,是近期景要实现的目标,属于近景动机。

10.初中生晓敏在解决问题时,习惯于一步一步地分析问题,每步只考虑一种假设或一种属性,提出的假设在时间上有明显的先后顺序。晓敏的认知方式属于( )

A.冲动型 B.直觉型 C.继时型 D.同时型

10.【答案】C。解析:继时性认知风格的特点是,在解决问题时,能一步一步地分析问题,每一个步骤只考虑一种假设或一种属性,提出的假设在时间上有明显的前后顺序。同时性认知风格的特点是,在解决问题时,采取宽视野的方式,同时考虑多种假设,并兼顾到解决问题的各种可能。

以上就是教师招聘考试模拟试题,希望能对广大考生有所帮助!

中公讲师解析
 

关注河北中公教师微信公众号(hbjsks

回复“教招视频”免费领取教师招聘考试重难点解析

上一页 1 下一页

报考指南


热报课程

互动交流

  • 关注新浪微博

    学习更便捷
  • 微信号:hbjsks

    共享教师资讯

教师资格考试交流群①:

100393347

特岗教师考试交流群②:

526072875

猜你喜欢

联系地址

地址:石家庄市桥西区南小街金裕商务1层底商
电话:400-6300-999,0311-87031886,0311-87033136,0311-87019278

地址:承德市双桥区南营子大街永兴大厦写字楼11楼
电话:0314-2062143,0314-2063143,0314-2072920,400-6300-999

地址:秦皇岛市海港区河北大街270号(四道桥站下车西行50米)河北一建建设集团3楼
电话:400-6300-999,0335-3992516,0335-3732374,0335-3732375,0335-3208979

地址:唐山市建设路与新华道交汇世博大厦6层(农业银行南侧入口乘电梯)
电话:0315-3739323,0315-3739386,0315-3739327,0315-7245556,400-6300-999

地址:保定市莲池区长城北大街388号假日星座底商
电话:0312-5992367,0312-5993652,0312-5993912

地址:沧州市运河区颐和大厦610室(解放西路与永安大道交叉口)
电话:0317-3068299,0317-3068399,400-6300-999

地址:邯郸市丛台区人民东路98号招贤大厦4层415、414室(出电梯即可)
电话:0310-2053691,0310-2053697,0310-2053698,400-6300-999

地址:廊坊市广阳区浙商广场A座1302、1303、1305室
电话:0316-2763578,0316-2763587,400-6300-999

地址:张家口市桥西区SOHO国际2号底商中公教育(中国建设银行西行5米)
电话:0313-7157307,0313-7157308,0313-7157235,0313-7157236,400-6300-999

地址:衡水市桃城区红旗大街新华路交叉口东北角金天地商务大厦1008、1009
电话:0318-2695876,0318-2695877,400-6300-999

地址:邢台市桥东区中兴东大街世贸天街A座9层904室
电话:0319-3696065,0319-3696066,400-6300-999


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境