•  
  •  
    • 中公教师微信号:hbjsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

河北
河北中公教育(总部)

地址:石家庄市桥西区南小街金裕商务1层底商
电话:电话:400-6300-999 0311-87031886 0311-87033136 0311-87019278

地址:石家庄市桥西区南小街金裕商务1层底商
电话:400-6300-999,0311-87031886,0311-87033136,0311-87019278

地址:承德市双桥区南营子大街永兴大厦写字楼11楼
电话:0314-2062143,0314-2063143,0314-2072920,400-6300-999

地址:秦皇岛市海港区河北大街270号(四道桥站下车西行50米)河北一建建设集团3楼
电话:400-6300-999,0335-3992516,0335-3732374,0335-3732375,0335-3208979

地址:唐山市建设路与新华道交汇世博大厦6层(农业银行南侧入口乘电梯)
电话:0315-3739323,0315-3739386,0315-3739327,0315-7245556,400-6300-999

地址:保定市莲池区长城北大街317号(大迪小区北侧底商)
电话:0312-5097682,0312-5992367,0312-5997289,400-6300-999

地址:沧州市运河区颐和大厦610室(解放西路与永安大道交叉口)
电话:0317-3068299,0317-3068399,400-6300-999

地址:邯郸市丛台区人民东路98号招贤大厦4层415、414室(出电梯即可)
电话:0310-2053691,0310-2053697,0310-2053698,400-6300-999

地址:廊坊市广阳区浙商广场A座1302、1303、1305室)
电话:0316-2763578,0316-2763587,400-6300-999

地址:张家口市桥西区SOHO国际2号底商中公教育(中国建设银行西行5米)
电话:0313-7157307,0313-7157308,0313-7157235,0313-7157236,400-6300-999

地址:衡水市桃城区红旗大街新华路交叉口东北角金天地商务大厦1008、1009
电话:0318-2695876,0318-2695877,400-6300-999

地址:邢台市桥东区中兴东大街世贸天街A座9层904室
电话:0319-3696065,0319-3696066,400-6300-999

24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 备考资料 > 保教知识 >

2017年教师资格幼儿保教知识与能力练习

来源:河北教师资格考试网   时间:2018-01-25 11:19:01

编辑推荐 河北教师资格考试群:580145485

编辑推荐 2018上半年教师资格笔试直播课

编辑推荐 2018上半年教师资格笔试面授课程

编辑推荐 2018上半年教师资格笔试网课


2017年下半年全国统考教师资格笔试备考正在进行中,中公教师为广大学员精选全国统考教师资格《保教知识与能力》试题。

1.( )是一个经验主义者,她认为知识是人通过感官收集信息而获得的,因此,在她的课程设计中,感官训练具有突出的地位,此外,还包括语言教育、纪律教育、计数等。

A.福禄贝尔 B.杜威 C.蒙台梭利 D.夸美纽斯

【答案】C。解析:蒙台梭利提出的感觉教育是教育实验的主要内容,感觉训练中包括视觉、嗅觉、听觉、味觉、和触觉的训练,其中,触觉训练在蒙台梭利的感觉训练中是最主要的方面。

2.《规程》规定,幼儿园要制定合理的幼儿一日生活作息制度,两餐之间时间间隔不得少于( )。

A.三个小时 B.四个小时 C.三个半小时 D.两个半小时

【答案】C。解析:幼儿园的卫生保健方面,《规程》规定,幼儿园要制定合理的幼儿一日生活作息制度,两餐之间的间隔不得少于3.5小时。

3.一位老师向幼儿布置“走迷宫”,说“假装这里是一座山,你必须走过这座山才能回家,现在老师和小朋友们都走过去了,就剩下你一个了,再不走过去,会有野兽来的。”幼儿说:“我不会到那样的地方去的。再说妈妈总是和我在一起的。”以上描述,体现幼儿思维的哪个特点?( )

A.经验性 B.拟人性 C.表面性 D.片面性

【答案】A。解析:幼儿的思维是根据自己的生活经验进行的,题中幼儿拒绝接受老师的逻辑推理,是因为他从自己的具体生活经验出发进行思维。

4.在拼图过程中,儿童自言自语地说:“把这个放哪里呢?不对,应该这样。这是什么?就应当把它放在这里。”上述描述,属于( )。

A.游戏言语 B.问题言语 C.社会化 言语 D.自我中心言语

【答案】B。解析:问题言语的特点是比较简短零碎,常常在遇到困难或问题时出现,表示困惑、怀疑、惊奇,等等。当儿童找到问题解决的办法时,还会用这种语言表示自己的思维过程和采取的办法。题中所描述的就是出现在问题情境下,同时也是孩子思维的过程。

5.缺乏维生素B1,容易患( )。

A.夜盲症 B.佝偻病 C.脚气病 D.异食癖

【答案】C。解析:缺乏维生素A容易患夜盲症,缺乏维生素C容易患佝偻病,缺乏维生素B1容易患脚气病,缺锌容易患异食癖。

6.李老师在组织乐乐班级幼儿睡午觉,别的小朋友都睡着了,丽丽躺了好半天,眼睛还没闭上,刘老师悄悄说:“你怎么还不睡?”丽丽小声说:“老师,今天你忘了亲我了。”老师轻轻亲了她一下,丽丽很快闭上眼,甜甜地睡着了。以上体现班级管理中( )。

A.规则引导法 B.情感沟通法 C.互动指导法 D.榜样激励法

【答案】B。解析:情感沟通法是通过激发和利用教师与儿童之间或儿童与环境材料之间的积极情感,以促进儿童产生积极行为的方法。题中描述正是情感沟通法,了解孩子在班级活动中的情感需求,采用恰当的方式,激发儿童相应的情感,引发儿童积极向上的行为。

7.开展丰富多彩的户外游戏和体育活动,培养幼儿参加体育活动的兴趣和习惯,增强体质,提高对环境的适应能力,是( )的内容。

A.社会领域 B.健康领域 C.艺术领域 D.科学领域

【答案】B。解析:健康领域包括体育动作,根据题中描述可判断出是健康领域。

8.成人在讲故事时,说到“下雨了”,儿童复述时则说“哗啦啦下大雨”,这属于( )。

A.无意想象 B.有意想象 C.再造想象 D.创造性想象

【答案】C。解析:幼儿在成人描述下进行的想象是有意想象,而孩子复述时说“哗啦啦下大雨”,即在听到成人说“下雨”时,头脑中出现了生动的想象表象,属于再造想象。

9.1周岁的儿童走路虽然还摇摇晃晃,却不再事事顺从成人指挥,要自己到处走、到处看。这属于儿童心理发展的( )。

A.转折期 B.危机期 C.关键期 D.敏感期

【答案】A。解析:儿童心理急剧发展,在短时期内变化非常明显,心理的矛盾高度激化,称之为心理发展的转折期。这一时期儿童往往容易产生强烈的情绪体验,儿童和成人的关系容易出现突然的紧张。

10.由专家、园长和行政人员作为评价主体,评价幼儿教师的课堂教学活动,这种评价属于( )。

A.内部评价 B.外部评价 C.定性评价 D.定量评价

【答案】B。解析:外部评价,也称他人评价。是由有关方面人士组成评价小组,或由专门人员实施评价,对被评者某方面的实态进行评价。

以上就是2017年教师资格幼儿保教知识与能力练习,希望大家理解记忆,在遇到相关考题的时候胸有成竹。

中公讲师解析


关注河北中公教师微信公众号(hbjsks)

回复教资备考免费领取教资笔试资料

回复答案即可查看相应答案及解析

上一页 1 下一页

上一篇:学前儿童思维发展的阶段

下一篇:

报考指南


热报课程

互动交流

  • 关注新浪微博

    学习更便捷
  • 微信号:hbjsks

    共享教师资讯

教师资格考试交流群①:

100393347

特岗教师考试交流群②:

526072875

猜你喜欢

联系地址

地址:石家庄市建设大街与范西路交叉口中公教育
电话:400-6300-999,0311-87031886,0311-87033136,0311-87019278

地址:承德市双桥区南营子大街永兴大厦写字楼11楼
电话:0314-2062143,0314-2063143,0314-2072920,400-6300-999

地址:秦皇岛市海港区河北大街270号(四道桥站下车西行50米)河北一建建设集团3楼
电话:400-6300-999,0335-3992516,0335-3732374,0335-3732375,0335-3208979

地址:唐山市建设路与新华道交汇世博大厦6层(农业银行南侧入口乘电梯)
电话:0315-3739323,0315-3739386,0315-3739327,0315-7245556,400-6300-999

地址:保定市莲池区长城北大街388号假日星座底商
电话:0312-5992367,0312-5993652,0312-5993912

地址:沧州市运河区颐和大厦610室(解放西路与永安大道交叉口)
电话:0317-3068299,0317-3068399,400-6300-999

地址:邯郸市丛台区人民东路98号招贤大厦4层415、414室(出电梯即可)
电话:0310-2053691,0310-2053697,0310-2053698,400-6300-999

地址:廊坊市广阳区浙商广场A座1302、1303、1305室
电话:0316-2763578,0316-2763587,400-6300-999

地址:张家口市桥西区SOHO国际2号底商中公教育(中国建设银行西行5米)
电话:0313-7157307,0313-7157308,0313-7157235,0313-7157236,400-6300-999

地址:衡水市桃城区红旗大街新华路交叉口东北角金天地商务大厦1008、1009
电话:0318-2695876,0318-2695877,400-6300-999

地址:邢台市桥东区中兴东大街世贸天街A座9层904室
电话:0319-3696065,0319-3696066,400-6300-999


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境